Новости

Регистрация

0

новых

0

обновить

Занятия по верховой езде

[12.09.2016 / 05:31]

Конный клуб «Гармония» 8 сентября провел занятия по оздоровительной верховой езде с воспитанниками детского дома №4 города Шелехова.

В прошлом году проект клуба из Олхи выиграл грант конкурса «Дело молодых» благотворительного фонда имени Юрия Тена. Благодаря гранту фонда в клуб были приобретены специальные средства защиты и конная амуниция.

Клуб в течение всего 2016 года проводил бесплатные занятия для детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребятишек с ограниченными возможностями и различными заболеваниями.

По словам руководителя проекта Дианы Романовой, дети очень легко находят контакт с животными.

«К нашей встрече детишки подготовились основательно: выучили стихи и нарисовали рисунки. Например, 13-летняя Аня, страдающая аутизмом, очень любит лошадей. Она впервые так близко познакомилась с этими уникальными животными и была очень рада, что живые лошади такие же большие и добрые, как на ее рисунке».

Такие занятия действительно дают положительный результат. Кому-то достаточно нескольких сеансов, кому-то для оздоровления необходимо заниматься постоянно. Для их маленьких, но уже травмированных внешними неурядицами душ подобное общение, пожалуй, лучшее лекарство, у которого нет никаких побочных действий – рассказывает Диана.

Детей об их впечатлениях расспросила директор благотворительного фонда имени Юрия Тена Вера Гашова. Ребята дружно отвечали, что им очень нравятся такие занятия, и они будут ждать продолжения.

«Это очень необычный и интересный вид терапии. Он позволяет детям раскрыться, забыть о каких-то проблемах, неурядицах. Это важно, особенно если мы говорим о подростках, лишенных родительской ласки. Животные тоже, кажется, чувствуют это, и охотно катают ребятишек, позволяют гладить себя, трепать за гриву», – говорит Вера Гашова.

Проект был рассчитан на год, однако в связи с недавним наводнением в Олхе сроки его окончания организаторы перенесли на месяц, до начала октября. Но и после клуб не собирается прерывать бесплатные оздоровительные занятия. В «Гармонии» надеются, что в следующем конкурсе благотворительного фонда имени Юрия Тена они вновь сумеют победить.

 

ИА Телеинформ

 
вверх