Новости

Регистрация

0

новых

0

обновить

Для особенных детей начался учебный год

[06.09.2016 / 10:50]

Новый учебный год начался в клубе общения и творчества в Иркутске, созданном на базе адаптивно-педагогического центра «Прибайкальский талисман» при поддержке компании «МегаФон». 2 сентября в клубе собрались все воспитанники вместе со своими родителями, чтобы поделиться впечатлениями от летних каникул и обсудить планы на будущее.

Сетевой проект фонда «Крылья даны всем» и компании «МегаФон» направлен на социализацию детей и формирование у них навыков самостоятельной жизни. На занятиях используются методы арт-терапии – дети рисуют, лепят, вырезают аппликации, поют и принимают участие в спектаклях. Родителям объясняют, как создать развивающую среду в домашних условиях. С детьми работают приглашенные педагоги, психологи и волонтеры.

В этом году занятия в Иркутске посещают более 20 человек с синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями. В клубе действует две группы – для детей младшего возраста и для подростков старше 16 лет. В младшую группу к 1 сентября осуществлен новый набор, так как большинство воспитанников, посещающих занятия с начала 2016 года, поступили в обычные детские сады.

Встречи проходят несколько раз в неделю под присмотром специалистов, ведущих группы и обеспечивающих квалифицированную поддержку всего процесса. Кроме этого, в рамках встреч волонтеры проводят мастер-классы или делают небольшие презентации, делясь с ребятами и их родителями своим уникальным опытом. Группы имеют открытый статус – в них есть возможность включения новых участников. Состав волонтеров также может обновляться.

«На протяжении многих лет компания «МегаФон» участвует в благотворительных и социально-значимых проектах и оказывает им поддержку. Клуб общения и творчества, направленный на помощь детям с особенностями развития, – один из них. Реализация этого проекта позволяет нам быть по-настоящему рядом с теми, кто нуждается в особенном внимании», – отметила директор Иркутского регионального отделения компании «МегаФон» Ирина Третьякова.

К слову, сетевой проект фонда «Крылья даны всем» осуществляется при поддержке компании «МегаФон» в Иркутск, Петрозаводске, Москве, Туле, Владимире, Пскове, Вологде, Новосибирске, Улан-Удэ и Калининграде. В 2016 году более 300 молодых людей получают регулярную квалифицированную помощь специалистов в рамках проекта.

«Проект, который мы реализуем совместно с компанией «МегаФон», очень важный и нужный. Занятия в клубе общения и творчества помогают ребятам раскрыться, социализироваться и почувствовать себя частью общества, – отметила член общественной палаты Иркутска, руководитель общественной организации «Прибайкальский талисман» Татьяна Кокина. – Если говорить о промежуточных результатах, то мы с радостью отмечаем положительные изменения. Дети стали проявлять больший интерес к окружающему миру, улучшилось эмоциональное состояние и коммуникативные навыки. Родители получают в клубе квалифицированную профессиональную помощь, расширяют круг общения, делятся опытом воспитания особенных детей».

 

Справка:

ПАО «МегаФон» – один из ведущих российских операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это девять субъектов ДФО и три субъекта СФО: республика Бурятия, республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.

 

ИА Телеинформ

 
вверх