Новости

Регистрация

0

новых

0

обновить

Добежав до Москвы марафонец вернулся в Ангарск

[02.09.2016 / 10:33]

Руководитель спортивной организации инвалидов «Импульс» Александр Варенков успешно завершил свой пеший 64-дневный марафон до Москвы и 29 августа на поезде вернулся в Ангарск.

Напомним, из родного города он стартовал 20 июня. За 64 дня пути спортсмен прошел 5,2 тысячи километров, 68 марафонских дистанций, сообщают представители Александра Варенкова. В пути он посетил Канск, Красноярск, Новосибирск, Барабинск, Калачинск, Татарск, Омск, Петропавловск (Казахстан), Курган, Челябинск, Уфу, Набережные челны, Казань, Чебоксары, Тулу, Нижний Новгород, Владимир, Москву и другие города.

В Красноярске Александр Варенков присутствовал на соревнованиях среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада-2016». Он замещал тренера кемеровской команды, которая в итоге получила пять медалей и завоевала второе общекомандное место. К слову, сборная Иркутской области в этих соревнованиях заняла третье место, сообщают представители спортсмена.

Напомним, мастер спорта СССР по гимнастике Александр Варенков к 65 годам перенес четыре инсульта и пять лет был полностью парализован, после чего самостоятельно реабилитировался.

 

ИА Телеинформ

 
вверх