Новости

Регистрация

0

новых

0

обновить

Мастер-класс по игре бочча

[18.08.2016 / 06:26]

Мастер-класс по игре бочча для инвалидов прошел в реабилитационном центре «Шелеховский». Тонкостям игры участников мероприятия обучил призер областных соревнований по бочча, председатель Шелеховской районной организации всероссийского общества инвалидов Сергей Шишкин.

На мастер-классе в Шелехове, который состоялся в рамках межрегионального проекта компании «МегаФон» по развитию паралимпийского командного вида спорта, собралось 25 людей с инвалидностью из разных районов Иркутской области. Все они в настоящее время проходят реабилитацию в центре «Шелеховский». Игра бочча вызвала у присутствующих неподдельный интерес. Тренер Сергей Шишкин познакомил участников с правилами игры, и каждый из игроков смог испытать себя, стараясь с первых бросков выполнить «коронный» удар.

«Для людей с инвалидностью спорт – это шаг к реабилитации и расширению контактов с окружающим миром. В дальнейшем мы собираемся развивать это направление в нашем реабилитационном центре и привлекать как можно больше людей с инвалидностью из разных районов Иркутской области», – рассказала Светлана Дементьева, заместитель директора реабилитационного центра «Шелеховский».

«Поддержка людей с инвалидностью – важная часть социальной политики компании «МегаФон». Занятия бочча дают возможность развиваться не только физически, но и позволяют социализироваться в обществе, выйти за пределы своих квартир и социальных учреждений. И мы верим, что подобные мероприятия помогают детям и взрослым с инвалидностью изменить их отношение к жизни и открыть новые способности», – отметила Ирина Третьякова, директор иркутского регионального отделения компании «МегаФон».

Бочча – уникальный вид спорта, который позволяет людям с самыми тяжелыми формами ДЦП и опорно-двигательного аппарата реализовывать себя. И с каждым годом занятия бочча набирают все большую популярность как у взрослых, так и у детей. В 2015 году компания «МегаФон» подарила специализированным детским учреждениям Восточной Сибири и Дальнего Востока 18 комплектов мячей для регулярных занятий спортом. В сентябре этого года в Хабаровске пройдет межрегиональный Чемпионат по игре бочча среди детских команд с ограниченными возможностями здоровья.

 

ИА Телеинформ

 
вверх