Новости

Регистрация

0

новых

0

обновить

Футбольный матч в помощь больным детям

[13.09.2012 / 05:15]

      Вничью завершился товарищеский матч между командами Иркутской области и звезд классической музыки в рамках VII международного фестиваля «Звезды на Байкале» и Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!». Как нам сообщили в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья, после матча родителям детей больных муковисцидозом вручили сертификаты на лечение на общую сумму 3 млн рублей, собранные в рамках благотворительной акции.
       «Инициатором футбольного матча являлся Народный артист России Денис Мацуев, - рассказали в пресс-службе. – В этом году пианист предложил организаторам Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра» внести в список ее участников Иркутскую область».
       Команда Приангарья, игроками которой были губернатор Сергей Ерощенко, депутаты Законодательного собрания, члены регионального правительства, и команда звезд классической музыки, за которую, в частности, выступал Денис Мацуев, и ветераны советского футбола: Игорь Шалимов, Валерий Шмаров, Александр Панов, Сергей Горлукович, Валерий Кечинов, сыграли со счетом 4:4.
       Деньги, собранные в ходе акции будут направлены на приобретение компрессионных жилетов, восстанавливающих функцию легких больных муковисцидозом. Аппараты для вибрационного дренажа легких помогут не просто продлить жизнь этим пациентам, но и качественно ее улучшить. Дети будут получать меньше антибиотикотерапии, меньше подвергаться осложнениям и лежать на лечении в стационарах. Всего в Иркутской области в такой терапии нуждается 40 детей. Сбор средств благотворительной акции «Под флагом добра» в регионе продолжится до 1 ноября.
       Муковисцидоз – врожденное генетическое заболевание, характеризующееся тяжелыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. В легких из-за скапливающейся вязкой мокроты развиваются воспалительные процессы, нарушается их вентиляция и кровоснабжение. Подавляющее большинство детей и взрослых с таким диагнозом погибают от дыхательной недостаточности.
      
       ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»
 

Марина Соколова

именно такие случаи интересуют меня -п.ч. в случае с Грегори - он продлил свою жизнь творчеством и пусть недолго жил - зато был счастлив. занимаясь любимым делом. он собирал огромные залы и выпустил диск песен
творчество способно как и любовь творить чудеса

0 0

13.09.2012 22:32:12

Марина Соколова

есть уникальный пример того, как с таким заболеванием человек пел и как пел! Это Грегори Лемаршаль - французский исполнитель, который посвятил себя музыке вопреки диагнозу. он очень известен и любим во Франции, правда умер он совсем молодым. но пока он был жив - он пел и это удивительно, что такие легкие позволяли ему это делать! но я понимаю почему это было возможно - он просто очень хотел!

0 0

13.09.2012 22:29:53

вверх