Новости

Регистрация

0

новых

0

обновить

Твой подарок миру

[01.08.2012 / 06:05]

      Тебе знакомо слово счастье? Из чего оно складывается? Здоровье, любовь, творчество, деньги – так определяют счастье сегодня. Но, если нет здоровья – возможно ли быть счастливым?
       Ты можешь представить себя счастливым, если каждый день ты вынужден принимать кучу лекарств, если ежемесячно вынужден сдавать анализы, чтобы контролировать свое состояние, если каждый день ты живешь на инъекциях? Большинство таких людей чувствуют себя несчастными и удрученными, потому что не видят просвета в своей жизни.
       Господь никогда не бывает скупым – лишенным здоровье, он дает другие дары. И этот фактор может изменить жизнь не обладающего здоровьем человека к лучшему. Когда человек способен творить музыку, стихи, писать книги, рисовать и имеет возможность заниматься своим любимым делом – болезнь отступает и он по-настоящему счастлив.
       Помнишь Надю Рушеву? Девочку, которая успела за свои 16 лет нарисовать столько! Или Фрида Кало –художник. Она прожила недолгую и нелегкую жизнь инвалида, но оставила после себя богатое художественное наследие и благодарную память потомков. Рэй Чарльз, Стиви Уандер, Грегори Лемаршаль – смертельно больной молодой певец, успевший подарить миру свой голос!
       В жизни таких людей огромную роль играют счастливые обстоятельства и люди, способные помочь, имеющие возможность помочь, желающие помочь расцвести таланту. Может ли быть что-то более захватывающее, чем искренние слезы счастья в глазах того, кто и не помышлял о возможности быть Творцом в силу жизненных обстоятельств?
       Быть основанием для счастья других людей, быть попечителем Творцов с большой буквы, быть залогом успеха тех, кто обделен полноценной жизнью, но кто может сделать миру другой более дорогой подарок – подарить свое творчество, сердце, наполненное музыкой, поэзией, своим художественным видением мира, просто свою любовь – разве это не имеет ценности?
       Мало кто задумывается о том, что такие ребята наделены особым даром – у них чистое сердце и сильный дух. Нам, здоровым людям, с них бы брать пример как жить и как поступать. И, может быть, делая для таких ребят что-то, что поможет им жить полноценной жизнью, мы изменимся сами, а значит и мир вокруг нас станет лучше. Давайте попробуем идти вместе.
      
       Марина Соколова
 

Марина Соколова

Хотелось бы, чтобы в Иркутской области появился проект. сродни проекту в красноярском крае. Фонд Прохорова весной объявил конкурс на лучшую программу по адаптации детей с ограниченными возможностями по здоровью.

0 0

01.08.2012 12:05:55

вверх