Новости

Регистрация

0

новых

0

обновить

Победить все страхи и быть счастливым

[31.07.2012 / 07:36]

      Меня зовут Марина Соколова. Мой дед и отец – иркутяне, значит, я иркутянка уже в третьем поколении.
       Тринадцать лет назад моему сыну один «уникальный специалист» отвел всего 2 года жизни. И предложил выход: колоть гормоны. Мое потрясение было настолько сильным, что за сутки моя голова наполовину стала седой, но я не поверила! Я не хотела сдаваться. В Знаменском соборе я отстояла всю службу: молила Господа помочь и дать жизнь моему сыну. И Он меня услышал (материнская молитва – она самая сильная). Через две недели один замечательный человек дал нужный телефон. А другой замечательный человек привел за руку к настоящему доктору. Диагноз был отменен, назначена адекватная терапия и вот уже в августе моему сыну исполнится 19 лет.
       Но все это было лишь половиной пути: жить с пониманием того, что твой ребенок имеет такие особенности организма (не хочу писать иначе) – тяжело психологически. Я долгое время воевала со всем миром, пока однажды мои поиски не привели меня к следующему замечательному человеку. Она многое мне рассказала о том, как сама искала выход и дала телефон очередного замечательного человека. И вот так по цепочке я прошла весь путь понимания, что мой сын – очень сильный, очень одаренный человек и ему просто надо помочь себя найти. И перестать бояться, что он не справится, перестать думать, что он слабый и совершенно беспомощный, перестать думать о том, что у него нет будущего.
       История наших совместных превращений долгая, но уже есть результаты: сын два года учился на английском языке в университете на Кипре и сейчас готовится продолжить обучение дальше, но уже на французском языке, он хочет стать дизайнером-фотографом. Сын стал писать музыку и стихи на английском языке, и уже выступал как солист с английской группой. Он сам освоил клавиши и освоил многие премудрости в интернете, умеет выставить оранжировку своим мелодиям на компьютере и, наконец, согласился со мной, что интернет – это огромные возможности для творчества и работы. Роман уже сказал, что может написать музыку для кино или спектакля – он научился смело мечтать и идти к своим мечтам.
       Если вы все еще сомневаетесь, что ваши дети – это очень сильные и талантливые люди, задумайтесь, а не ошибаетесь ли вы? Важно научиться доверять себе, своим детям и миру, и этому можно научиться. Вы хотите быть счастливыми? Если ваш ответ: «Да» - дайте знать.
      
       ©
 

Кошка38

Спасибо за статью!
Для родителей, оказывающихся лицом к лицу с проблемой важно увидеть людей победивших.

0 0

21.08.2012 6:25:47

яро

"Важно научиться доверять себе, своим детям и миру"- а ведь это мудрые слова.
Нам кажется что мы это умеем, а на самом деле нам этому нужно научиться.. Прислушаться, присмотреться и Поверить.

0 0

31.07.2012 10:51:52

Татьяна Топоркова

У меня тоже не простой ребенок и мы еще в начале пути. Но уже сейчас могу сказать, что отношение родителей, их вера в детей, играют огромную роль.

0 0

31.07.2012 9:50:02

Марина Соколова

Здравствуйте, дорогие друзья! Коллеги! земляки и просто люди!
Этот текст открывает большую тему в нашей жизни: что делать, если нет главного богатства - здоровья? Что делать, если в такой ситуации твои близкие, а конкретнее твой ребенок? Как с этим жить? Есть ли возможность жить полноценно? И главное, это тема об огромном человеческом мужестве родителей и детей.
Мы будем рады всем, кто не только выскажет свое мнение, но и подскажет хорошую идею, а может быть поможет ее реализовать.
Спасибо!

0 0

31.07.2012 9:20:03

Андрей Косачёв

Я счастлив. И хочу быть счастливым!

0 0

31.07.2012 7:50:26

вверх